梅江区妇联开展“情暖童心?文明梅江” ——农村留守儿童之家关爱活动

发表时间:2017-05-27

在“六一”儿童节到来之际, 5月26日上午,梅江区妇联联合长沙镇妇联、长沙墟镇居委在长沙镇中心小学操场上举办“情暖童心 ·文明梅江”——农村留守儿童之家关爱活动,为长沙镇的留守儿童们送去节日的欢乐和祝福,镇中心幼儿园师生200多人参加活动。

DSC05024_看图王.jpg

活泼动感的亲子操《健康快乐动起来》拉开了活动的序幕。台上的小朋友们跳得认真,台下的小观众们看得高兴。文艺汇演期间,区妇联和长沙镇妇联还为留守儿童代表送上儿童节礼物,让孩子们在浓浓爱心中快乐迎接“六一”儿童节的到来。

目前,梅江区共有留守儿童近500人,主要分布在长沙、西阳、城北等,由于平时缺少父母在身边的陪伴,他们的成长让社会各界更为关注。梅江区妇联一直重视农村留守儿童关爱服务工作,积极打造“儿童之家”等农村留守儿童关爱服务阵地,去年5月,长沙镇创建了“留守儿童之家示范点”,为农村留守儿童的成长提供更加全面周到的关爱服务。

DSC05021_看图王.jpg

区妇联儿童部负责人表示:我们妇联认真做好留守儿童的关爱保护工作。一是依托村(社区)的“儿童之家”,开设“四点半课堂”;举办“家庭教育讲座”和“亲子活动”这些关爱活动。二是开展节日慰问活动和“爱心父母大联盟”结对帮扶活动。其次是创建“留守儿童之家示范点”为留守儿童提供更多的关爱服务。关爱留守儿童需要社会各界的共同努力,我们举办这次活动就是号召大家共同播撒爱的阳光,共同关爱留守儿童,为建设文明、和谐、幸福新梅江做出贡献。(梅江区妇联)