蕉岭:情暖母亲节 关爱外来女工

发表时间:2017-05-11

在2017年“母亲节”到来之际,蕉岭县妇联联合县总工会、心连心义工协会,走进蕉岭县洋臣木制品有限公司开展“情暖母亲节 关爱外来女工”座谈会。

蕉岭:情暖母亲节 关爱外来女工1.jpg

座谈会上,该厂20名外来女工代表畅所欲言,对公司给予的就业机会、生活照顾、福利待遇等表示感谢,同时也提出了改善伙食、丰富业余文化生活等意见建议。

县总工会刘小珍副主席向与会人员介绍了工会组织对职工的意义所在,强调工会会员权利与义务同在,女工们在平时的工作生活中如遇特殊困难,可申请工会救助。心连心义工协会汤娜副会长也表示,将对困难女工开展持续关爱服务。

县妇联汤媚萍主席对外来女工致以“母亲节”亲切的问候并送上节日慰问金,感谢她们用自身的成长进步见证着蕉岭的建设发展,希望外来女工们在以后的日子里进一步加强学习,提升素质,掌握新技能,用理论武装头脑,促进工作的高效化;进一步学习了解《女职工劳动保护特别规定》等法律法规政策,增强自身合法权益保护意识;进一步发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,爱岗敬业,为企业的发展做出更大贡献;进一步融入蕉岭,积极投身蕉岭经济建设,在第二故乡幸福地工作和生活。(蕉岭县妇联)