梅县区妇联召开2017年母亲节慰问座谈会

发表时间:2017-05-15

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”建设系列讲话精神。5月12日,梅县区妇联汇同梅州市爱心天使义工协会,在新县城“一盏明灯素食馆”,召开“梅县区2017年母亲节慰问座谈会”,单亲特困、残疾母亲、特困军烈属,梅州市爱心天使义工协会义工,区、镇妇联干部等120多人参加活动。

微信图片_20170515154654.jpg

在座谈会上,“梅州市孝老敬亲好媳妇”模范——南口镇侨乡村古桂珍大姐分享了自己在丈夫早逝、家境清贫、公公婆婆年老多病、子女在校读书的情况下,如何克服重重困难,无微不至善养老人,循循善诱教育子女的故事,鼓舞困境妈妈们积极乐观地生活。梅州市爱心天使义工协会、区妇联的领导分别为母亲们送上母亲节的祝福和问候,鼓励大家继续发扬客家妇女自尊自信、自立自强、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助、遵纪守法、向上向善,用自己的言行告诉孩子,行孝、行善不能等。

爱心天使们献唱一首《感恩一切》把座谈会推向高潮,母亲们情不自禁感动落泪,她们纷纷表示要感谢梅县区党委和政府,感谢“妇联”娘家人的关爱,感谢爱心人士的关心,在今后的生活中心怀感恩,坚强面对生活,努力克服困难,争做上孝、中和、下慈的智慧母亲。

活动还为70位母亲代表送上节日慰问金和慰问品。(梅县区妇联供稿)