攻坚克难,推动各项指标任务全面完成

梅县区妇女儿童发展规划攻坚克难工作推进会召开

发表时间:2017-03-21

3月16日下午,梅县区妇女儿童发展规划攻坚克难工作推进会召开,要求进一步攻坚克难,创新工作机制,推进妇女儿童发展规划各项指标任务的全面完成。

副区长、区妇儿工委主任谢芳,区府办副主任、区妇儿工委副主任曾繁进,区妇联主席、区妇儿工委副主任余红梅和区妇儿工委成员单位分管领导和联络员共60多人参加会议。

区妇联主席、区妇儿工委副主任余红梅同志在会上作了我区实施妇女儿童发展规划2011-2015年五年来的情况汇报,根据2015年我区妇女儿童发展规划监测统计资料显示,《妇女发展规划》中提出的82个主要定量指标,有 61项指标提前达标,占74%,有17项指标预期可达标,占21%,有4项指标暂无数据,无法判断,占5%。对照《儿童发展规划》提出的60个主要定量指标,有57项指标提前达标,占95%,有2项指标预期可达标,占3.3%,有1项指标暂无数据,无法判断,占1.7%。我区在妇女儿童健康水平提升、受教育权益保障、福利保障水平提高等方面均取得明显成效,我区妇女儿童发展规划实施工作进入攻坚克难阶段。

副区长、区妇儿工委主任谢芳同志肯定了我区实施“两个规划”以来所取得的工作成效,下一阶段要贯彻落实省、市妇儿工委对我区两个规划中期评估督导的反馈意见以及《关于做好国家“两纲”中期评估有关问题整改工作的签报》的文件精神,各成员单位要强化思想认识,自觉把两个规划的重难点问题和薄弱环节纳入重点工作,加大工作进度。要创新工作机制,统筹推进各项目标任务:对容易出现反弹下滑的动态性指标,要巩固成果,防止反弹;对离目标要求差距较大的指标,要积极寻求解决途径等。要强化政府主体责任,各成员单位要落实好指标任务,加强协调配合,齐心协力推进两个规划实施。接下来,要进一步振奋精神、攻坚克难,推进妇女儿童规划各项指标任务的全面完成,为我区努力争当“一区两带六组团”建设排头兵作出贡献。(梅县区妇联供稿)

?